Kaasa Fariha Istiani

Banyumas, 10 Oktober 1999

Mahasiswa

Kaasa Fariha Istiani

Aku lahir di Kabupaten Banyumas pada 10 Oktober 1999. Orang-orang disekitarku biasa memanggilku Sasa. Aku anak pertama dari 2 bersaudara buah dari pasangan Giyat Setiyawan dan Isnaeni Nurhayati. Aku memiliki adik perempuan bernama Andini Khiar Ruci yang berumur 11 tahun. Ayahku seorang guru SD Negeri di dekat rumahku, sedangkan ibuku seorang ibu rumah tangga.

Ketika umurku 6 tahun, aku mulai bersekolah di MIMA 2 Pasir Kidul kemudian setelah lulus melanjutkan ke SMPN 4 Purwokerto di tahun 2011. Setelah lulus SMP tahun 2014, aku melanjutkan pendidikan ke SMAN 5 Purwokerto dan lulus pada tahun 2017. Selepas lulus SMA, aku menjadi salah satu mahasiswa di Universitas Gadjah Mada. Aku mengambil program studi D3 Rekam Medis.

Aku adalah anggota PMR Madya SMPN 4 Purwokerto dan PMR Wira SMAN 5 Purwokerto. Selama menjadi anggota PMR, aku beberapa kali menjuarai kejuaraan. Di UGM, aku mengikuti UKM Unit Kesenian Jawa Gaya Surakarta.